Article Index

Fracciones para tener más posibilidades a la hora de resolver ecuaciones, un poco más de dificultad: pero el método de resolución de ecuaciones sigue siendo el mismo

 

81) $\frac{20}{4} + \frac{5x}{2} = \frac{13x}{7} - \frac{20x}{8} + \frac{5x}{3}$

82) $\frac{x}{3} - \frac{2x}{4} = \frac{3x}{8} + \frac{7}{4} - \frac{11}{9}$

83) $\frac{8}{4} + \frac{x}{7} = \frac{3x}{2} - \frac{7x}{3} - \frac{1}{4}$

84) $\frac{2x}{7} = \frac{5x}{4} + \frac{7}{7} - \frac{3x}{2} + \frac{4x}{12} $

85) $11 = \frac{5x}{2} + \frac{7x}{2} - \frac{4x}{7} + \frac{5}{9}$

86) $2x = \frac{x}{4} + \frac{x}{x} - \frac{2}{3}$

87) $\frac{2x}{x} + \frac{1}{3} = 3(2x + 5)$

88) $\frac{5x}{3} + \frac{2x}{7} = 2(\frac{3}{2} + \frac{6x}{x})$

89) $\frac{20x}{7} = 5(\frac{2}{5} - \frac{31x}{78})$

90) $\frac{16x}{2} + \frac{13x}{5} = -13(\frac{8x}{4} + 8)$

91) $\frac{9x}{1} = 13x + \frac{7x}{5} - 16$

92) $6x(\frac{6x}{9} + \frac{2x}{7}) = \frac{3x}{3}$

93) $12(\frac{x}{-2x}) = 12(\frac{7x}{2} + 8)$

94) $7(\frac{2x}{7} + 4) = \frac{6x}{8} + \frac{3x}{1}$

95) $\frac{25}{5} - \frac{7}{2} = 87(\frac{1}{7} + 4x)$

96) $\frac{20x}{3} + \frac{8x}{6} = \frac{3x}{9} - \frac{12}{2}$

97) $\frac{6x}{5} - \frac{4x}{7} = \frac{2x}{7} + \frac{1}{4}$

98) $\frac{8x}{8} + 2x = \frac{6}{77} + \frac{54}{27}$

99) $-\frac{78x}{65} + \frac{4x}{20} = -\frac{4}{3} + \frac{3}{5}$

100) $\frac{17x}{78} + \frac{3x}{15} = \frac{16}{4} + \frac{x}{2x} - \frac{1}{4x}$

 

Additional information